Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Машина по доверености. Кто платит налог? (#131)

Скажите пожайлуста, что делать, если несколько лет назад мы продали машину по доверенности. Но месяца через четыре она попала в аварию и не подлежит восстановлению. У наших покупателей был суд по этому поводу, так как он не был виноват в аварии. Машину он не успел на себя оформить. Теперь нам ежегодно приходит квитанция об уплате, как нам поступить, ПТС нет, номеров нет? Уже так продолжается 10 лет.

Аля 6 лет 30 недель 1 день назад

По доверенности вы не продали машину, а передали право распоряжения транспортом другому лицу. Машина осталась в вашей собственности. Соответственно она не была перерегистрирована на нового владельца. До тех пор пока машина не будет перерегистрирована или снята с учета в ГИБДД (в связи с утратой автомобиля в результате аварии) вы остаетесь плательщиком транспортного налога. Отсутствие ПТС и госномеров по транспорту не является основанием, которое освобождает вас от обязанности платить этот налог. Вывод из этого очевиден: чтобы перестать быть плательщиком налога вам нужно либо перерегистрировать машину на нового собственника, либо снять ее с учета. В этом случае квитанции на уплату транспортного налога к вам приходить не будут. Равно как у вас не будет обязанности платить транспортный налога. В противном случае ваша задолженность будет только накапливаться. Когда общая сумма долга превысит 1500 руб. налоговая служба получит право взыскать ее с вас через суд.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Машина по доверености. Кто платит налог?

Четыре года назад отдал свою машину по доверенности на 3 года во временное пользование. Машина пришла в негодное состояние, но мне приходится платить налог за нее. Зарегистрирована машина в Хабаровске, а я уже 4-й год проживаю в Московской области. Как мне поступить, чтобы не платить налог за металлолом? Могу ли я написать заявление по месту жительства о снятии машины с учета? И как восстановить документы, которые остались у нового хозяина в Хабаровске?

Сергей 03 августа 2011 в 22:08:58
Re: Машина по доверености. Кто платит налог?

С ответом на ваш вопрос вы можете ознакомиться здесь:

https://vashnal.ru/qa/transportnyy-nalog/kak-ne-platit-nalog-v-svyazi-s-...

Администрация сайта 09 августа 2011 в 10:08:55
Re: Машина по доверености. Кто платит налог?

Здравствуйте. Лет 7 тому назад у меня в собственности находились 3 транспортных средства. Продал по доверенности. Недавно взял себе авто.надо было снять с учета, а мне говорят, что мной не уплачен транспортный налог за предыдущие авто, о судьбе которых Я не вкурсе. Размер платы 0коло 100 т.р. За все это время никаких квитанций и уведомлений в мой адрес не приходили. Что делать?

Андрей 17 декабря 2011 в 23:12:29
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.