Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Машина поставлена на учет в другой области: кто начисляет налог и куда платить? (#8827)

В октябре 2013 г. я купила и поставила на регистрационный учет легковой автомобиль в г. Москва. Сама зарегистрирована в г. Твери. В ноябре 2014 г, не получив налоговое уведомление о транспортном налоге, я обратилась в свой налоговый орган с просьбой начислить мне налог. Получила ответ: обращайтесь в налоговую по месту регистрации ТС, т.е. в Москву. Согласно Налоговому кодексу: Статья 363 п. 1 Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств. п. 5 Местом нахождения имущества в целях настоящей статьи признается: 2) для транспортных средств ... - место государственной регистрации, а при отсутствии такового - место нахождения (жительства) собственника имущества. ст. 83 Учет организаций и физических лиц 1. В целях проведения налогового контроля ... физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по ... месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств. п. 5 Местом нахождения имущества в целях настоящей статьи признается: 2) для транспортных средств... - ... место жительства (место пребывания) физического лица Таким образом, налоговые органы должны поставить меня на учет и по месту регистрации транспорта (в Москве) и по моей прописке (Тверь). Начислить налог должна налоговая в Москве по московским ставкам и оплатить его я должна в бюджет Москвы. А Тверская налоговая должна проконтролировать :)

Светлана 3 года 1 неделя 6 дней назад

Поскольку речь идет о транспортном налоге, то в данном случае применяется норма статьи 363 Налогового кодекса. То есть налог вам должна начислять московская налоговая, потому что именно там зарегистрировано транспортное средство. 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Машина поставлена на учет в другой области: кто ...

ЗАЧЕМ ЛЮДЕЙ ДЕЗИНФОРМИРУЕТЕ??????!!!!!!!!!
Налог будет исчислять по месту регистрации авто. А вот местом регистрации авто, не зависимо от кода региона на ГРЗ, будет являться место регистрации собственника авто.
Таким образом, регистрируя авто в Московской области, собственник получит ГРЗ с кодом Москвы, а вот на учет машинка будет поставлена в Твери.

Приказ №1001 с последними изменениями.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... m=105021-0

II. Порядок регистрации транспортных средств

24.1. Транспортные средства регистрируются за физическими лицами по адресу, указанному в паспортах граждан Российской Федерации или в свидетельствах о регистрации по месту жительства собственников, выдаваемых органами регистрационного учет.

Гость 29 апреля 2015 в 09:04:02
Re: Машина поставлена на учет в другой области: кто ...

Да ну?

А если владелец машины поменял место своего жительства после ее регистрации?

vn 03 мая 2015 в 00:05:54
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.