Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налоговая ставка (#10022)

В ноябре 2014 г. сменила прописку с Тамбовской обл. на Московскую обл. Пришло налоговое уведомление о транспортном налоге за 2014 год с расчетом по московской ставке за весь год. Имею ли я право на перерасчет (10 месяцев по тамбовской ставке и 2-по московской). Спасибо

Татьяна 2 года 30 недель 12 минут назад

Хороший вопрос. Нет ответа на него. Единственное что нашли это старое письмо Минфина. Вот цитата из него:

ПИСЬМО
от 29 августа 2006 г. N 03-06-04-04/36

 

В соответствии с п. 3 ст. 362 Налогового кодекса в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
 
При этом необходимо учитывать, что положения п. 3 ст. 362 Налогового кодекса, касающиеся признания месяца регистрации и месяца снятия с регистрации транспортного средства за полный календарный месяц, применяются только при приобретении, реализации (отчуждении или уничтожении) транспортного средства.
 
Таким образом, учитывая вышеназванные требования Налогового кодекса, а также то, что гл. 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса не предусматривает порядка исчисления сумм транспортного налога с учетом количества дней регистрации транспортного средства на налогоплательщика (в расчете учитывается полный месяц), в случае если снятие с учета в одном субъекте Российской Федерации и регистрация (перерегистрация) транспортного средства на того же налогоплательщика в другом субъекте Российской Федерации осуществлены в одном месяце, местом нахождения транспортного средства в этом месяце признается место его регистрации по состоянию на первое число этого месяца.
 
Учитывая изложенное, организация в 2006 г. должна исчислить сумму транспортного налога за период, когда указанное в письме транспортное средство было зарегистрировано в Государственной речной судоходной инспекции по Камскому бассейну г. Перми (с учетом коэффициента, установленного п. 3 ст. 362 Налогового кодекса), и уплатить ее в бюджет Пермского края. Начиная с месяца, следующего за месяцем перерегистрации этого транспортного средства в Московском бассейновом управлении государственного надзора на внутреннем водном транспорте, организации должна исчислить транспортный налог (с учетом вышеуказанного коэффициента) и уплатить его в бюджет города Москвы.
 
Получается, что вы должны платить с января по ноябрь в бюджет Тамбовской области (по тамбовским ставкам), а за декабрь в бюджет Московской области (мо ставкам МО).
 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.