Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Не приходят налоги (#3036)

мужу 38 лет. до 28 лет жил в казахстане. вот уже 10 лет, как переехал, прописан в деревне у матери в Россиии, как положенно, гражданство и т.д. есть. все годы владеет автомобилем. один продает, другой покупает. но никогда за эти годы не получил ни одной квитанции на оплату налогов, и даже транспортный налог не приходит. 2 года назад мы с ним расписались, он прописку не менял. а я прописанна в другом селе и в другом районе. теперь стали приходить квитанции об уплате трнаспортного налога, причем на адрес моей прописки.хотя странно, адрес этот он нигде не указывал, как фактическое проживание. но больше всего интересует меня а что же с теми годами, когда он совсем не платил налоги. заходим в базу налоговую, смотрим никаких задолжностей у него нет.

неужели налоги те когда-нибудь всплывут да еще и со штрафами??

Василиса 5 лет 4 недели 3 дня назад

Может и всплывут. Но не больше чем за 3 предыдущих года. В этом году вас могут привлечь к уплате транспортного налога за 2011, 2010 и 2009 годы. За 2008 и ранее вы уже ничего не должны (закончился срок давности для взыскания). Штрафы вам не начислят. Не было уведомлений - нет и вашей вины в неуплате налога. Но пени могут начислить.

Но вообщем платить за прошлые года торопиться не следует. Видимо в налоговой попросту отсутствовала информация о том, что ваш муж является владельцем машины (ее им были обязаны передать из ГИБДД). Будут требовать налог за прошлые года - придется заплатить. Не будут ... Ну и ладно. Это их проблема.

P.S. Если вы очень хотите оплачивать налог самостоятельно, то мы написали как оформить квитанцию на налог (см. по ссылке).

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.