Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Непонятные перерасчеты за транспортный налог. (#3215)

В 2010 году пытался зарабатывать перепродажей авто. Схема была простая, покупал авто и ставил на учет и тут же снимал одним днем чтобы была возможность перепродать. Соответсвенно авто в собственности не было, и начислялся минимальный налог за 1 месяц. Сейчас, т.е. в ноября 2012 года пришло письмо о том что нужно доплатить за эти авто. И на каждую машину пришел перерасчет, где за 4 месяца владения, где за 7 месяцев, где за 2 месяца.

На тот момент я все налоги платил, у них даже в графе есть сколько я должен заплатить и сколько уже уплачено за 2010. Как такое вообще происходит и насколько это правомерно? Общая сумма 2800 руб, и немного не приятно что меня нужно платить за 2010 год спустя почти два года. Насколько это вообще правомерно? и что нужно сделать чтобы эти налоги не платить.

Сергей 5 лет 1 неделя 6 дней назад

Налоговая инспекция вправе взыскать налог за три последних года при условии, что ранее он был посчитан не верно. Если вы машину ставили на учет и снимали с учета в один и тот же месяц, то, действительно, вы должны платить налог по ней лишь в размере 1/12 от его годовой суммы. Соответственно, требования инспекции о доплате налога (в любой сумме) являются незаконными и не обоснованными.

Поэтому доплачивать налог, безусловно, не нужно. Нужно обратиться с заявлением к руководителю налоговой инспекции. В нем указать, что ни одной из перечисленных машин вы не владели более одного месяца. Поэтому требования о доплате налога считаете незаконными и выполнять их не будете. О порядке оформления заявлений в инспекцию смотрите по ссылке. Там речь идет о жалобе, но это не важно. Заявление можете отнести лично или отправить по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении). К заявлению приложите копию полученного вами уведомления о пересчете налога.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Непонятные перерасчеты за транспортный налог.

Съездил в налоговую. Было куча оправданий. В итоге сказали сначала что это глюк системы, потом что из МРЭО данные не пришли, потом сказали что они пришли поздно поэтому получилось что они считали на несколько месяцев. В итоге оказалось что я должен 180 руб, за две машины на которые они просто не прислали квитанцию. В очередной раз рассчитывали на дурачка - мало ли заплатит...

Сергей 11 февраля 2013 в 22:02:23
Re: Непонятные перерасчеты за транспортный налог.

---
Хорошо все то, что хорошо кончается.

Портал "Ваши налоги" 12 февраля 2013 в 09:02:50
Re: Непонятные перерасчеты за транспортный налог.

На днях а это 27.03.2017. пришло извещение от приставов что небыл доплачен транспортный налог в 2012 году.Теперь сумму налога который хотят взыскать гораздо больше, плюс сбор приставов. Хотя на то время все налоги были уплачены. И за четыре с лишним года ни извещений ни какой информации о задолжности перед налоговой небыло. Как поступить в подобной ситуации?

Алексей 29 марта 2017 в 19:03:56
Re: Непонятные перерасчеты за транспортный налог.

Это означает, что было принято судебное решение судьей о взыскании налога. Нужно потребовать у приставов решение. По нему можно понять, что делать дальше.

vn 30 марта 2017 в 21:03:37
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.