Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Неверные данные с ГИБДД (#3521)

Мне насчитали транпортный налог неправомерно ( автомобиль был не стоял на учете). Так как я не живу в том городе, то написала на сайт налоговой письмо. Сегодня со мной связались и сообщили, что они ездили в ГИБДД и там данные, что дважды автомобиль ставился и в тот же момент снимался с учета и поэтому мне считают налог за два месяца. Посоветовали обратиться в ГИБДД. Как они могли поставить автомобиль на учет без моего ведома?Я продлевала транзитные номера, так как задерживались с отъездом, а они действительны 20 дней,но автомобиль не ставили на учет. Возможно ли это как то решить? Тем более, что я в другом городе? Как правильно все сделать?

Анна 4 года 47 недель 2 дня назад

Первое - налог не платить.

Второе - вам нужно получить официальное письмо из ГИБДД в котором будет написано, что регистрационные действия по вашей машине совершены ошибочно. Для этого необходимо отправить в ГИБДД письменное требование о разъяснении данной ситуации (регистрация и снятие машины с учета без вашего участия). Его нужно направить письмом с уведомлением о вручении. Все почтовые квитанции и впоследствии полученное уведомление сохранить. В течение 30 дней они ОБЯЗАНЫ вам ответить. Если не ответят пишите второе письмо, в нем укажите, что в случае игнорирования ваших требований вы будете жаловаться на них в вышестоящий орган (МВД России). Это их взбодрит.

Третье - получив ответ о том, что машина зарегистрирована ошибочно направте письмо в налоговую инспекцию, которая прислала вам уведомление на уплату налога. В нем укажите, что регистрация была ошибочной. Поэтому обязанности платить налог у вас не было и нет. К письму приложите копию ответа ГИБДД и копию квитанции на уплату налога.

Подробнее о том как составить заявление в любой государственный орган смотрите по ссылке.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Неверные данные с ГИБДД

Я написала письмо в ГИБДД Московской области. Сначала мне позвонила родственница, у которой я была прописана и сказала, что по этому адресу приходила транспортная полиция по поводу моего заявления, потом мне на электронную почту пришло письмо с просьбой позвонить по указанным телефонам. Позвонила,со мной поговорил ст. госинспектор УГИБДД, задавал какие то вопросы, ничего внятного не сказал. Я потребовала отправить мне письменный ответ на мой адрес и на электронку. На что он спросил. зачем мне это. Если я буду доводить дело до суда ничем это не закончится. Сегодня в электронном ящике обнаружила вот такое письмо.
Анна Валерьевна добрый день.Отсылаю Вам ответ на Ваш вопрос.
Руководством Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области Ваше обращение рассмотрено.
Сообщаю, что в соответствии с пунктом 33 Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ утвержденных приказом МВД РФ от 24.11.2008г. №1001 г. Москва "О порядке регистрации транспортных средств" в случаях, когда незарегистрированное транспортное средство находится за пределами территории, на которую распространяется деятельность регистрационного подразделения по его регистрации, собственник или владелец транспортного средства обязан в течении 5 суток получить в регистрационном подразделении по месту нахождения транспортного средства регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" соответствующих типов, установленных государственными стандартами РФ, для перегона транспортного средства к месту регистрации или в связи с вывозом транспортного средства за пределы РФ на постоянное пребывание.
В соответствии с требованиями совместного приказа МВД России и ФНС России от 31.10.2008г. № 948/ММ-3-6/561 "Об утверждении Положения о взаимодействии подразделений Госавтоинспекции и налоговых органов при представлении сведений о транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы" сведения о внесении данных в карточку учета транспортных средств на автомобиль БМВ Х5, 2000г.в., VIN ......., двигатель ........были представлены 27 апреля 2011 года, Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в Управление Федеральной налоговой службы по Московской области.
За дополнительной информацией о взимании налогов и сборов Вам необходимо обратиться в Управление ФНС по Московской области по адресу: г. Москва, Хорошевское шоссе, д.12, кв.1 (контактные телефоны: 8-495-536-13-34, 536-12-80, 536-12-11).
Но до этого я получала письмо из налоговой где были указаны другие даты постановки и снятием с учета в этот же день автомобиля - 18.03.11 и 07.04.11.
Первый раз транзитный номер я получила 18.03.11, продлила 07.04.11 и в последний раз продлила 27.04.11.
Я вообще ничего не могу понять, чувствую себя полной дурой. На мои письма только отписываются. На вопрос почему автомобиль ставился на учет без моего ведома так и не получила ответа. Мне только ответили. что так и надо. Посоветуйте, что можно сделать...

Анна 02 февраля 2013 в 21:02:59
Re: Неверные данные с ГИБДД

----
Лед тронулся.

Вы, Анна, не считайте, что на этой отписке ваше общение с ГИБДД закончилось. Нет, оно только началось.

Пишите второй запрос. В нем:

- требуйте указать какие именно регистрационные действия и когда были совершены с вашей машиной (я не понимаю, что значит "сведения о внесения данных в карточку", каких "сведений"?);

- требуйте объяснения на каком основании были произведены данные действия без вашего участия.

При этом укажите, что в соответствии с п. 33 Правил на которые они ссылаются (а также п. 4 и 5 этого же документа) обязанность и право регистрирации транспорта (снятия с учета изменения регистрационных данных) лежит исключительно на собственниках транспорта.

- требуйте ответа по существу и укажите, что последнее полученное вами письмо ответов на ваши вопросы не содержит (копию ответа приложите);

- укажите, что при отсутствии ответа или предоставление вам сообщения, которое не содержит ответов вы будете жаловаться в МВД.

Надо додолбить ГИБДД. С налоговой все ясно. Они получили данные из инспекции - они начислили налог. Это происходит механически. Нужно узнать какие именно данные были направлены ГИБДД в налоговую.

Паралельно направьте письменный запрос в свою инспекцию. Укажите, что ваша машина не зарегистрирована в ГИБДД и имеет транзитные номера. Поэтому вы требуете объяснить на каком основании по машине был начислен налог. Они также ОБЯЗАНЫ вам ответить.

P.S. Не удивлюсь если налоговая начислила налог по машине не зарегистрированной в ГИБДД (то есть имеющей знаки "Транзит"). Это врятли, но бывает. Однако, в любом случае нужно выяснять дальше.

Портал "Ваши налоги" 04 февраля 2013 в 09:02:12
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.