Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Пени на транспортный налог (#5771)

Добрый день! В 1996 году машина была "продана" по доверенности в Екатеринбурге. Я сменила место жительства и оказывается мне приходили письма на старый адрес из налоговой с требованием уплаты налога. В свой приезд в Екатеринбург в 2008 году я обратилась в ГИБДД и сняла с учета автомобиль в связи с утилизацией. Обратилась в налоговую, взяла у них квитанции и погасила все задолженности. И вдруг в 2013 году обнаружила в кабинете налогоплательщика пенни (непонятно за какой период).

Телефонные переговоры с сотрудниками налоговой ни к чему не привели. То есть я должна оплатить и все... На мои вопросы где они были 5 лет и откуда взялся этот штраф не получила ответа.

Я узнавала у проживающих по моему старому адресу людей, они сказали, что никаких писем не приходило из ИФНС. Подскажите, насколько правомерно требование налоговой?

Елена 4 года 9 недель 22 часа назад

Елена, я не могу ответить на ваш вопрос. Информации то ноль. Как можно судить правомерно ли начислены пени, если неизвестна сумма с которой они были начислены, период просрочки в уплате налога, за какой период было начисление и т. п.

Вам необходимо обратиться в инспекцию, которая начислила пени. И не по телефону, а письменно. Пишите на имя начальника инспекции заявление. В нем потребуйте указать на основании чего начислены пени и привести порядок их расчета. Заявление направляйте в инспекцию заказным письмом с уведомлением о вручении. Они ОБЯЗАНЫ вам письменно ответить. Из этого и можно будет сделать вывод правомерно пени начислены или нет.

Примерный образец заявления в налоговую инспекцию смотрите по ссылке.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.