Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

транспорт (#5715)

на меня зарегистрировали по моим данным авто которое я не когда даже не видел из налоговой пришло письмо о налоге .

за что я должен платить ??????????????

андрей 4 года 10 недель 9 часов назад

А почему вы решили, что в результате мошейнических действий третьих лиц вы обязаны что то платить? Не надо ничего платить.

Обратитесь с заявлением в ГИБДД. Напишите, что такого автомобиля, который на вас зарегистрирован, вы в глаза не видели. Поэтому вы требуете разобраться с ситуацией и аннулировать регистрацию этого транспорта. Если этого не будет сделано вы будете жаловаться в Прокуратуру.

Получив от них ответ об аннулировании регистрации перешлите его в инспекцию. Вот и весь сказ...

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: транспорт

не все так просто заявление в полицию подал получил отказ прокуратура тоже отказалась разбираться так как авто поставлено на учет в 2000 году а документы хранятся всего 5 лет нет возможности проверить кто и когда ставил авто следовательно я остаюсь владельцем . что делать ?????????? за что платить не понятно

андрей 08 октября 2013 в 21:10:45
Re: транспорт

Значит, в данной ситуации все не так просто, но и не так сложно. Первое - напишите вторично заявление в ГИБДД с требованием снять данную машину с регистрационного учета, так как она вам не принадлежит, вы ее не видели и на учет не ставили. Получите отказ. Обратитесь в суд с исковым заявлением об обязании ГИБДД совершить действия по снятию машины с регистрационного учета и аннулировании регистрации. Причем тот факт, что документы хранятся 5 лет - не ваша проблема, а проблема ГИБДД. Именно им придется доказывать, что вы регистрировали эту машину и являетесь ее владельцем. Как вы понимаете доказать это не получится. Поэтому регистрацию аннулируют в судебном порядке.

Есть другие варианты - попроще. Раз уж вы являетесь "владельцем" машины вы вправе заявить об ее угоне. Ведь вам действительно неизвестно место нахождения "вашего" транспорта. Пусть объявляют машину в розыск и возбуждают уголовное дело по факту кражи (кстати с этого момента вы перестаете быть плательщиком транспортного налога).

Или требуйте снятия "вашей" машины с учета в связи с тем, что она полностью сгорела в связи с произвольным самовозгоранием двигателя. В результате чего эта машина была вами утилизирована (сдана в металлолом, брошена на свалке и т. п.).

Выбирайте вариант какой больше нравится. Первый - самый законный.

Портал "Ваши налоги" 08 октября 2013 в 22:10:00
Re: транспорт

в гай машину снимут с учета бес проблем !! но так как я до сегодняшнего дня считаюсь владельцем то я обязан оплатить налог за 2009-2010-2011-2012 и соответственно за 10 месяцев 2013 года во всех трех случаях налог платить мне. как же это на охото просто выкинуть деньги
платить за чужого дядю

андрей 09 октября 2013 в 18:10:55
Re: транспорт

Поэтому я и начал не со снятия машины с учета, а с аннулирования факта ее первоначальной регистрации. В свете ваших сообщений мне кажется, что это возможно лишь в судебном порядке (если добровольно аннулировать регистрацию в ГИБДД отказываются).

А в суде у вас хорошие шансы. Кроме того, если суд вы выиграете вы вправе "выкатить" ГИБДД счет на оплату всех судебных расходов.

Я еще раз подчеркну. Регистрация автомобиля на вас мошенником не является основанием для отказа в ее аннулировании. А срок хранения документов - это сугубо проблема ГИБДД. К вам она никакого отношения не имеет. Думаю именно к таким выводам придет суд.

Портал "Ваши налоги" 09 октября 2013 в 21:10:25
Re: транспорт

в субботу снова был в гибдд поднял документы написал заявление о снятие с учета но как оказалось снять не возможно документы птс и свидетельство о регистрации были поданы в розыск в 2001 году результат будет в среду опять поеду

андрей 13 октября 2013 в 21:10:24
Re: транспорт

да совсем забыл в розыск были поданы документы целой партии мерсов 38 штук

андрей 13 октября 2013 в 21:10:32
Re: транспорт

Тогда налоговой нужен документ в котором написано, что с 2001 года машина в розыске. В этой ситуации вы не должны платить по ней транспортный налог. Но аннулирование регистрации требуется в любом случае. А то вдруг найдется.

Портал "Ваши налоги" 14 октября 2013 в 14:10:56
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.