Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Транспортный налог (#827)

Здравствуйте, я продала свою машину в августе 2012 года ( в собственности более 3 лет) по договору купли -продажи в простой рукописной форме. Покупатель оставил себе и мой номер. Он должен был сам переоформить машину на своё имя. Но прошло уже столько времени, а автомобиль всё ещё числится за мной. Что делать, мне придётся платить транспортный налог?

Марина 5 лет 39 недель 5 дней назад

По статье 357 Налогового кодекса плательщиками транспортного налога являются лица (цитата): "...на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства".

Как бы все понятно. Пока машина зарегистрирована на вас вы будете платить налог. Возможно об этом знает покупатель и поэтому перерегистрировать машину он не торопится.

Что делать? Прогибать покупателя и вынудить его перерегистрировать транспорт. Способов для этого у вас много. Например, сказать покупателю, что если он не займется перерегистрацией, то вы самостоятельно снимите машину с учета (например, заявите в ГИБДД, что в результате замыкания в проводке машина полностью сгорела на вашей даче и была утилизирована). Тогда ГИБДД снимет ее с учета и покупателю придется много и долго бегать по различным инстанциям, чтобы восстановить регистрацию. Есть и другой вариант - вы, как единственный владелец транспорта зарегистрированный в ГИБДД напишите заявление об угоне машины. Результат понятен - машина будет задержана и отправлена на стоянку до выяснения всех обстоятельств. Безусловно так поступать не нужно. Нужно надавить на покупателя. Мы думаем, что подобные угрозы его несколько взбодрят. Если это не подействует переходите к боевым действиям и снимайте машину с учета. Потом пусть он сам разбирается.

Смотрите также - транспортный налог в Москве на 2014 год

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Транспортный налог

здравствуйте!!! я продал свою машиу 10месецев нозад.мне пришло письмо с налоговой о придостовлении диклорации о доходах. продовал по купле продажи. налог получается я уже заплатил???

Гость Антон 21 марта 2012 в 08:03:45
Re: Транспортный налог

 

Ну откуда нам знать заплатили вы налог или нет? Скорее всего нет. Поэтому нужно платить. И не путайте два разных налога - транспортный (который вы может быть и заплатили) и налог на доходы физических лиц. Первый платят за машину исходя из мощности ее двигателя. Второй платят с доходов от ее продажи.

Портал "Ваши налоги"

Re: Транспортный налог

Здравствуйте,учусь в городе Москве,буду приобретать машину и ставить на учет в МСК,по регистрации выднной в институте,куда будут приходить транспортный налог,ибо прописка в другом городе..?

Михаил 10 сентября 2012 в 01:09:37
Re: Транспортный налог

Налог должен приходить по месту вашей постановке на налоговый учет. Таковым признается место вашего жительства (постоянной регистрации). При этом (цитата): "При отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации для целей настоящего Кодекса место жительства может определяться по просьбе этого физического лица по месту его пребывания". То есть вы бы могли написать заявление в налоговую c требованием поставить вас на учет в Москве (по месту временной регистрации) только при одном условии - у вас нет место постоянного жительства. Но оно у вас есть. Поэтому налоговики имеют полное право вашу просьбу не рассматривать. Хотя зачем вам их уведомления то? Посчитайте налог сами. Там арифметика на уровне 3-го класса школы. Мощность двигателя машины (в лошадиных силах) умножить на ставку налога в Москве. Да и заплатите налог в любом отделении Сбербанка. Ставки налога в Москве вы можете взять с нашего же сайта (раздел "Разъяснения"). В чем проблема то?

Портал "Ваши налоги" 10 сентября 2012 в 13:09:00
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.