Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Транспортный налог на проданный мотоцикл в 1977 году (#5692)

Добрый день! Впервые моему отцу пришла квитанция на уплату налога на проданный мотоцикл в 1977 году. ГИБДД отвечает, что мотоцикл стоит на учёте за моим отцом.

Внятно ответить, почему не присылали квитанцию в течении 36 лет, не смогли. Подтверждающих документов купли-продажи не сохранилось.

Как быть?

Александр 4 года 11 недель 1 день назад

Плохо все.

Плательщиком транспортного налога являются те лица, на которых зарегистрирован транспорт. Вне зависимости от того являются они его собственниками или нет. Соответственно у вас была и остается обязанность платить налог по мотоциклу. Причем налоговики вправе потребовать его уплаты аж за 2012, 2011 и 2010 годы (позже не могут).

Вариантов только два. Первый - снять его с учета в ГИБДД (например в связи с тем, что он был утилизирован и сдан в металлолом). Второй - написать заявление о его угоне (вы перестанете быть плательщиком налога с момента объявления его в розыск). Других вариантов я не вижу.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Транспортный налог на проданный мотоцикл в 1977 году

Странный ответ: "...была и остается обязанность платить налог по мотоциклу". В СССР, тем более, в 1977 году, продажа авто-мото техники осуществлялась только через комиссионные магазины. Комиссионные магазины не осуществляли сделку без подтверждения снятия предмета сделки с учёта в ГАИ.

Александр 02 октября 2013 в 18:10:03
Re: Транспортный налог на проданный мотоцикл в 1977 году

Вполне допускаю, что этот ответ показался странным. Но таково требование Главы 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса (вступила в силу в 2003 году).

Вы же сами написали, что по данным ГИБДД мотоцикл зарегистрирован на отца. Почему не была проведена его перерегистрация я не знаю. Об этом нужно спрашивать у тех, кто оформлял сделку (что теперь врятли возможно). Но факт остается фактом. Мотоцикл продан однако остался зарегистрированным за отцом.

Соответственно при таких условиях он является плательщиком транспортного налога как это предусматривает глава 28 кодекса. Вот и весь сказ.

А причин для неперерегистрации может быть множество. Например тривиальный бардак ...

Портал "Ваши налоги" 03 октября 2013 в 09:10:00
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.