Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Транспортный налог (по проданной машине) (#2849)

2001-2003 годах, я продал автомобиль и уже забыл про него. А в октябре 2012 года пришло по почте письмо из налоговой с требованием оплаты транспортного налога за давно проданный автомобиль.У меня нет на него ни каких документов и где живет его хозяин ,я тоже не знаю.Также нет документов о сделке. Я даже не помню снимал его с учета или по доверенности продал. 9 лет ничего не приходило и вот пришло и что теперь делать я не знаю? Подскажите, как выйти из этой ситуации и что теперь делать?

Олег 5 лет 8 недель 4 дня назад

А я вам напомню. Вы не перерегистрировали транспорт. И, скорее всего, отдали свою машину новому владельцу по генеральной доверенности. Причем вы не один такой. Данный вопрос поступает достаточно часто. Поэтому мы подробно написали о том, что делать в такой ситуации. Читайте об уплате налога по машине переданной по доверенности, по ссылке. Почеркнем - плательщиком налога является тот человек, на которого зарегистрирован транспорт. Пользуется он машиной или нет, никакой разницы не имеет. Судя по всему транспорт так и числиться за вами. До тех пор пока он не будет перерегистрирован на нового владельца платить налог обязаны именно вы. И будете его платить до момента перерегистрации транспорта (хоть вечно). В настоящее время налоговая вправе потребовать с вас уплаты налога за 2009, 2010 и 2011 годы. Но все это лирика. Теперь проза ...

Максимальный срок любой доверенности - три года. Поэтому срок действия доверенности, выданной "в 2001-2003 годах" закончился в 2004 - 2006 годах (разумеется если оформлялась именно доверенность). С этого момента вы вновь стали полноправным владельцем машины. И кроме вас ее перерегистрировать никто не в праве. Вывод понятен? Вы идете в ГИБДД и выясняете на кого зарегистрирован транспорт (скорее всего на вас). Затем пишите заявление в котором указываете, что машина в собственности есть, но где она вам не известно. Поэтому вы требуете ее розыска (ну вроде как в результате угона). В МВД вам обязаны выдать документ, подтверждающий факт угона машины и подачи ее в розыск. Этот документ вы обязаны представить налоговикам. С этого момента вы перестаете быть плательщиком транспортного налога до момента розыска и возврата вам автомобиля.

P.S. Остается вероятность того, что в налоговой просто ошиблись. Для этого и нужно выяснить на кого зарегистрирована машина. Но это маловероятно.

Портал "ваши налоги"

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.