Вопросы и ответы

Налог по дивидендам (#13051)

Добрый день! Как будет начисляться налог по дивидендам от доли в польской компании?

Олег 6 недель 2 часа 32 минуты назад

Сумма налога в отношении дивидендов, полученных от источников за пределами России, определяется налогоплательщиком самостоятельно применительно к каждой сумме полученных дивидендов по ставке 13 процентов. Конечно при условии, что международным договором об избежании двойного налогообложения не предусмотрен другой порядок. Такое соглашение есть. Соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Польша от 22.05.1992 "Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества". Оно предусматривает, что:

1. Дивиденды, выплаченные компанией, которая является лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, и фактическое право на которые имеет лицо с постоянным местопребыванием в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве. Однако такие дивиденды могут также облагаться налогом в первом Договаривающемся Государстве и в соответствии с законодательством этого Государства, но налог, взимаемый в таком случае, не должен превышать 10 процентов валовой суммы дивидендов во всех остальных случаях.

В переводе на русский это означает, что если с этих сумм налог удерживается в Польше, то в России его платить не надо. Если не удерживается - вы должны 13%.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.