Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Декларация передана в налоговую другого региона (#18843)

Здравствуйте.

Ситуация такая: 8.06.2018 в городе Воткинске Удмуртской республики была подана декларация за 2017 год. Я не помню, писала ли я сразу заявление на выплату налога. В мае 2018 года я поменяла прописку на город Екатеринбург. По истечении 4-х месяцев вычет не пришел. Бухгалтер, который подавал за меня декларацию сказал, что она была передана в налоговую №32 г Екатеринбурга. Окей.

18.03.2019 я пришла в эту налоговую и написала заявление на налоговый вычет. Прошел месяц - молчание. Я ходила разбираться. Мне сказали, что вычет должна производить налоговая г Воткинска, но они не могут до них дозвониться (!). Окей.

15.06.2019 я через личный кабинет подала еще одно заявление. В этот же день оно было зарегистрировано. 11.07.2019 мне пришло сообщение с текстом: межрайонная ифнс №32 по свердловской области сообщает, что заявление о возврате переплат находится в стадии обработки. Решение о возврате будет принято в кратчайшие сроки, информация будет доведена дополнительно. Просим извинения за доставленные неудобства.

Сейчас 13.01.2020. Ответа абсолютно никакого до сих пор нет. Что мне делать? На кого писать жалобу? На ифнс города Воткинска или Екатеринбурга? Заранее спасибо за ответ.

Яна 1 неделя 2 дня 4 часа назад

Все взаимоотношения и разборки вы должны вести по месту постановки на налоговый учет. Таковым считают место вашей постоянной регистрации (прописки) на текущий момент. Соответственно вам нужно обращаться в налоговую инспекцию Екатеринбурга.

Что нужно сделать:

1. Написать жалобу на имя руководителя ИФНС по месту вашей постоянной регистрации (наверно № 32). В жалобе укажите, что все сроки для возврата прошли. Поэтому вы требуете либо вернуть налог, либо вынести письменный мотивированный отказ в этом.

2. Написать жалобу на имя руководителя налогового Управления по вашему региону. В ней указать, что налоговая инспекция Екатеринбурга срывает все сроки, установленные для возврата налога, на ваши обращения не реагирует или присылает отписки (приложите копию полученного вами письма с извинениями за неудобства). Поэтому вы требуете провести служебную проверку вашей жалобы и обязать инспекцию принять решение о возврате налога.

Обе жалобы отправляете через личный кабинет и продублируйте почтой России (ценным письмом - оценка 1 руб., с описью вложений). Я полагаю это их взбодрит.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.