Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Дети ( любимые, дочь и зять, и две внучки) хотят купить у меня дом. (#11167)

Дети ( любимые, дочь и зять, и две внучки )хотят хотят купить у меня дом с привлечением материнского капитала. Дом достался мне от отца по завещанию. 10 лет назад. Но свидетельство на дом и землю получил только 25 декабря 2015 года. Кадастровая стоимость дома с землёй 4 500 000 рублей. Есть разница в документах (метраж дома и земли). За время после смерти матери, я пристроил гараж и ванную к дому. Вопрос 1) Разрешает ли ПФ России использование в данном случае средств материнского капитала на законных условиях. Младшей внучке 1,5 года. 2) Если разрешает, то должен ли я платить налоги после продажи дома им? Кадастровая стоимость в моём случае существенно завышена относительно реальной, аналогичный дом можно реально продать за 2 млн. 3) Введены ли в действие так называющие региональные понижающие коэффициенты? Где с ними можно ознакомится?

Дмитрий 1 год 46 недель 14 часов назад

Право собственности на имущество, полученное по наследству, возникает в день открытия наследства. Таковым считают день смерти наследодателя. Дата фактического оформления в собственность унаследованного имущества никакого значения не имеет. Поэтому право собственности на дом у вас возникло с момента смерти отца - 10 лет назад.

Доход от продажи недвижимости, который вы владели 3 года и больше, налогом не облагают в принципе. Декларированию такой доход не подлежит. Кадастровая стоимость дома значения не имеет. Равно как и региональные коэффициенты.

На вопрос по использованию материнского капитала мы ответить не можем. Специализируемся только на налогах. Этот вопрос нужно переадресовать в ПФР.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.