Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Имущественный налоговый вычет на квартиру, купленную по ипотеке (#6910)

Сначала выплачивается вычет с суммы, потраченной на покупку жилья (максимальная сумма, которую можно получить, – 260 тыс.руб. - 13% от 2 млн. руб.). Затем выплачивается вычет с процентов, уплаченных по ипотечному кредиту. Так ли это, какими документами это регламентировано?

не получится так, что срок годности налоговых вычетов по процентам прошел и вернуть можно будет только за последние 3 года. И при подачи декларации каждый год надо каждый раз предоставлять весь перечень документов?

Елена 3 года 40 недель 5 дней назад

Никакими документами это не регламентировано. Ваши слова основаны исключительно на фантазиях налоговиков, которые предоставляют вычет прежде всего по расходам на покупку недвижимости и лишь потом по процентам. Но закон очередности вычета не устанавливает. Поэтому с тем же успехом вы можете заявлять вычет сперва по процентам, а затем по расходам.

И вообще вычет по процентам - это ЧАСТЬ обще суммы вычета. В декларации указывайте и расходы и проценты, а переносите на следующий год, что хотите. Не нужны споры с налоговиками - переносите проценты. На самом деле это абсолютно не важно.

3-х летний срок ограничивает только возможность возврата налога. Возврату подлежит лишь та сумма налога с момента уплаты которой не прошло 3-х лет. К процентам эта норма не имеет никакого отношения. Вычет по процентам может быть заявлен в любой момент. Хоть спустя 10 лет с момента их уплаты.

Документы предоставляют только один раз. Требовать предоставления одних и тех же документов повторно налоговики не в праве.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.