Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Имущественный налоговый вычет при продаже квартиры менее 3-х лет в собственности (#10196) (#10201)

При покупке квартиры в новостройке, недвижимость оформлялась на имя матери. Безналичный перевод денежных средств осуществлялся со счета сына в банке, соответственно в платежке указано что плательщиком был сын, но в назначении платежа указано что оплата производилась по договору ДДУ за (имя матери). Получили квартиру, теперь хотим продать ее, при этом сумму уплаченную на приобретение квартиры принять к вычету в качестве уменьшения налогооблогаемой базы. Вопрос: с учетом того что деньги перечислялись со счета сына, то можно ли принять данные платежи в качестве расходов на приобретение и уменьшить налогооблагаемую базу при продаже квартиры? Каким образом можно доказать что эти средства были собственностью матери, а не сына и она их передала исключительно для осуществления банковского перевода? Может ли налоговая предъявить претензии к данной ситуации и доначислить налог на сумму свыше 1 000 000 руб?

Виталий 2 года 23 недели 4 дня назад

Я думаю она должна предьявить притензии. Мать не сможет доказать, что она вообще несла расходы по покупке этой квартиры. Основной документ - платежный - оформлен не на ее имя. По документам получается расходы нес сын, а не она.

Нужен договор займа. Мать - заимодавец передала деньги сыну в долг. Потом они заключили соглашение по которому мать поручила сыну вернуть ей деньги путем перечисления их в оплату договора ДДУ за нее. Чего он и сделал.

Налоговая конечно откажет. Вам, возможно, придется обратиться в суд. Я думаю при наличии этих документов суд будет на вашей стороне.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.