Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Имущественный вычет (#5900)

Я пенсионер с сентября месяца 2007 года, но продолжаю до сих пор работать. 11 марта 2011 года купила квартиру и с этого времени помесячно получаю возврат подоходного налога по месту работы. Определенная часть имущественного вычета уже выплачена мне. Но с января месяца 2014 года я хочу уйти на пенсию и работать больше не буду, а часть имущественного вычета останется не выплачена мне.

Буду ли я иметь право получить этот остаток имущественного вычета за предыдущие 3 года до приобретения квартиры, какие и куда необходимо представит документы?

Тамара 4 года 5 недель 5 дней назад

Действительно пенсионеры имеют право перенести вычет на 3 года, предшествующих тому году, в котором образовался переносимый остаток (см. письмо Минфина России от 2 августа 2012 г. N 03-04-05/7-909).

У вас такой остаток появится в 2014 году. Поэтому вычет вы сможете перенести на 2013, 2012 и 2011 годы. Но в этих годах вы УЖЕ использовали вычет. Поэтому переносимый остаток не сможет уменьшить ваши доходы, облагаемые налогом. Они уже уменьшены вашим работодателем. А перенести вычет на 2010, 2009 и 2008 годы (три года предшествующих году покупки квартиры вы не вправе).

Вывод - остаток имущественного вычета будет уменьшать ваши доходы, облагаемые налогом в 2014 году и позднее. Но при условии, что такие доходы у вас будут. Например, помимо пенсии вы будете получать зарплату  у этого же или другого работодателя. Право на остаток вычета за вами сохранится пожизненно.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.