Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Имущественный вычет (#6347)

При использовании оставшегося с прошлых лет имущественного вычета проверяет ли налоговая законность этого вычета. Нужно ли вновь предоставлять декларацию, по которой был сделан этот вычет?

Наталья 3 года 47 недель 4 дня назад

Нет, декларацию 3 НДФЛ за тот год вычет за который уже был предоставлен сдавать в налоговую инспекцию не нужно. В этой декларации указывают вычет переходящий на следующий год. Эта сумма переносится в декларацию за следующий год, которая и должна быть предоставлена для получения вычета.

Например, вы получили право на вычет в 2012 году. Сдали декларацию за 2012 год. При этом у вас образовался остаток неиспользованного вычета, переходящего на 2013 год, указанный в этой декларации. При получении вычета в 2013 году вы должны сдать в инспекцию декларацию за 2013 год в которой будет указана эта сумма. Декларацию за 2012 год подавать не нужно.

Также не нужно повторно предоставлять копии документов, которые подтверждают ваше право на вычет, если ранее они уже сдавались в налоговую инспекцию. Об этом сказано в письме Минфина России от 7 июня 2013 г. N 03-04-05/21309. Цитата:

"На основании пункта 5 статьи 93 Кодекса в ходе проведения налоговой проверки налоговые органы не вправе истребовать у проверяемого лица документы, ранее представленные в налоговые органы при проведении камеральных или выездных налоговых проверок данного проверяемого лица. Указанное ограничение не распространяется на случаи, когда документы ранее представлялись в налоговый орган в виде подлинников, возвращенных впоследствии проверяемому лицу, а также на случаи, когда документы, представленные в налоговый орган, были утрачены вследствие непреодолимой силы. Данное положение применяется в отношении документов, представляемых в налоговые органы после 1 января 2010 года.

Следовательно, если налогоплательщик для получения имущественного налогового вычета представил налоговую декларацию с приложением копий подтверждающих право на вычет документов и данный налоговый вычет налогоплательщиком был использован неполностью, для его получения в последующие налоговые периоды повторного представления копий указанных документов не требуется".

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.