Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Имущественный вычет на ребенка (#7385)

В 2006 году купили в общую долевую собственность квартиру. По1/4 каждому из супругов и 1/2 несовершеннолетнему ребенку. За вычетом впервые решили обратиться в 2012г. Имеет ли право оидин из супругов обратиться за вычетом на долю ребека, если ребенку в 2010г. исполнилось 18 лет.

Вера 3 года 33 недели 6 дней назад

Прямого ответа на ваш вопрос в законодательстве нет. Боюсь право на вычет в части расходов на приобретение доли ребенка вам придеться отстаивать в суде.

С одной стороны на момент оплаты квартиры ребенок был несовершеннолетним. Следовательно расходы на оплату его доли понесли родители (ребенок эти расходы не оплачивал). С другой стороны на момент обращения за вычетом ребенок стал самостоятельным и независимым налогоплательщиком. Поэтому он вправе сам заявить вычет в части данных расходов.

Попытка - не пытка. Подавайте вычет и на свои расходы и на расходы по покупке доли ребенка. Вам откажут (в части доли ребенка). Пишите жалобу на отказ в Управление ФНС по вашему региону. Вам опять откажут. Пишите исковое заявление в суд. Я не знаю, что решит суд... Но шансы есть. 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.