Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Имущественный вычет при совместной собственности (#11131)

Добрый день. Вопрос такой: купили квартиру в марте 2014 г. с мужем за 1800000 руб, совместная собственность, в свидетельстве на квартиру не написано о распределение долей. При подаче на вычет я в декларации (заявление о распределение долей мы не писали) должна я указать стоимость объекта 180тыс. руб или 900 тыс.руб? И при подаче декларации мужу какую сумму нужно указывать? P.S. В 2014 я подавала декларацию ( но муж нет) и указала 180 тыс. руб., налоговая прокамералила и вернула вычет мне, а в этом году возник вопрос, все ли правильно я сделала или налоговая ошиблась

Полина 1 год 45 недель 6 дней назад

Если вы подали в 2014 году декларацию и заявили вычет со всей стоимости квартиры, то ваш муж право на вычет по этой квартире потерял. Вычет предоставляется в сумме расходов на покупку квартиры. расходы составили 1,8 млн. Эту сумму вы и отразили в своей декларации. Если ее же отразит и муж, то получиться, что расходы составили 3,6 млн. (1,8 + 1,8). А это не так. 

Теперь вы должны получать вычет дальше (до полного использования его суммы). А муж право на вычет по этой квартире потерял.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.