Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Какие документы имеет право требовать при продаже авто менее 3 лет по договору комиссии (#10791)

Продала авто менее 3 лет в автосалоне по договору комиссии. На руках есть договор купли-продажи (комиссии) и расписка между мной и покупателем о получении денег в полном объеме. ИФНС требует у меня кассовый чек (или ПКО) о том что авто был продан именно за ту сумму которая была указана в договоре комиссии. И что деньги должен был получить автосалон через кассу, а потом их передать мне РКО. Им что мало нашей расписки о получении мной денежных средств? Правы ли в ИФНС? Должен ли автосалон сначала получить деньги в кассу и только потом мне , их выдать из кассы (РКО). Это же договор комиссии автосалон получает от меня вознаграждение и только, а деньги от покупателя пр\олучала я лично по расписке.

Елена 2 года 3 недели 3 дня назад

Подтверждать сумму полученного дохода вы вообще не обязаны. В России действует презумпция добросовестности налогоплательщика. Пока не доказано обратное предполагается, что в его декларации указана верная сумма дохода. Доказывать обратное - обязанность налоговой инспекции.

Поэтому передайте налоговикам, что никаких документов, подтверждающих факт получения средств у вас нет в связи с их утерей. Поэтому ничего вы им предоставлять не будуте. Если они не довольны, то у них есть право обратиться в суд. А уже там ОНИ ОБЯЗАННЫ документально ДОКАЗАТЬ тот факт, что сумма дохода в вашей декларации занижена.

Если им нечего больше делать - пусть займутся. Это не ваша обязанность.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.