Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог на доход физических лиц при продаже дома (#11686)

Добрый день! разъясните пожалуйста, я приобрел в феврале 2016 года в ипотеку дом (строй вариант) с участком. Данный дом с участком приобретался по кредитному договору с банком, согласно которому покупателю (мне) было выделено всего 2600000 рублей, из них 1000000 на приобретение жилого дома и 1600000 рублей на ремонт данного недвижимого имущества. Через Юстицию при сделке прошли два договора данный кредитный и отдельно договор купли-продажи с суммой 1000000 рублей. Мы планируем продавать данный дом с участком в мае 2016. Однако, покупался мною дом строй вариант, у меня есть документы на стройматериалы и отделку дома для нормального проживания на сумму 1600000 рублей. Продавать планирую дом за сумму такую же как и покупал 2600000. Могу я сдать после продажи дома декларацию и приложить все документы, подтверждающие расходы на внутреннею отделку. Заранее спасибо и жду ответа на почту x777xx61@rambler.ru

Алексей 1 год 36 недель 20 часов назад

Прямого ответа на ваш вопрос законодательство не содержит. Доход от продажи любого имущества может быть уменьшен на расходы по его приобретению. Налоговая считает, что затраты на ремонт не являются расходами на приобретение. Мы считаем, что являются. Поэтому эти расходы должны быть указаны в декларации как уменьшающие доход при расчете налога. Если налоговики с этим не согласны они вправе обратиться в суд.

Обратите внимание! Купив дом вы получили право на имущественный вычет как покупатель недвижимости (если ранее вычетом вы не пользовались). Он также уменьшает доход при расчете налога.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.