Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на доходы от продажи доли жилого дома и земельного участка (#10460)

Я подала декларацию (в собственности более 3-х лет), где указала налог на доходы нулевой, так как продавала долю, которая в договоре указана, есть свидетельства на долю жилого дома и земельного участка. Однако камеральная проверка налоговой решила, что я не права и навыставляла мне сразу и налог, и пени, и штрафы - огромные суммы. Поясните, пожалуйста, разве не должна налоговая сначала уведомить меня об неверно поданной декларации и уплате налога, а уж в случае моего уклонения - насчитывать пени и штрафы? Заранее благодарю.

Ирина 2 года 13 недель 1 день назад

Не надо мудрить.

Вы не должны были сдавать декларацию вообще. Более того, в декларации нет строк в которых можно было бы указать доход от продажи имущества, которое было у вас в собственности 3 года и больше. Я вообще не понимаю, как вы ухитрились его туда вписать.

Вам нужно сдать новую уточненную декларацию. На титульном листе в строке "Номер корректировки" написать "1--". В этой декларации никакого дохода от продажи доли быть не должно. Если у вас других доходов не было - везде ставьте нули.

К декларации приложите пояснение в произвольной форме. В нем напишите, что уточнение связано с неправильным указанием в старой декларации дохода от продажи доли в недвижимости, которой вы владели больше 3-х лет.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.