Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог на доходы от продажи квартиры (#11417)

Здравствуйте! Разъясните пожалуйста вопрос о продаже жилой недвижимости (квартиры на вторичном рынке) приобретённой в 2016 году с учётом субсидии, то есть часть средств я оплатила сама, часть были оплачены из регионального/федерального бюджета. Квартиру хочу продать в этом же году, то есть без 5 лет по стоимости ниже приобретения жилья.На руках договор купли-продажи с указанной стоимостью и источниками средств. Пример Квартира куплена в Январе 2016 года по цене 3 млн руб, из которых 1 млн это субсидия из бюджета, а 2 млн - личные средства. Продаю квартиру в этом же году за 2.9 млн рублей. Как в таком случае будет рассчитываться налог с продажи? С уважением, Виктория

Виктория 1 год 41 неделя 4 дня назад

При расчете налога учитывается договорная стоимость если она равна или выше 70% от кадастровой стоимости квартиры (в противном случае налог рассчитывается из 70% кадастровой стоимости).

Доход от продажи квратиры может быть уменьшен на расходы по ее покупке, которые подтверждены документально. При этом в состав расходов включают деньги которые вы заплатили самостоятельно (из своих средств), из средств банковских кредитов и из средств субсидии. То есть расходы, оплаченные за счет субсидии, считаются вашими затратами на приобретение квратиры.

При продаже квартиры по цене ниже ее покупной стоимости налог платить не надо. Декларацию по налогу 3-НДФЛ вы обязаны подать в любом случае.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.