Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог на доходы при договоре мены (#11260)

По решению Правительства Москвы в 2014 году вместо квартиры в снесенном 5-ти этажном жилом доме по договору мены городом мне была предоставлена квартира в новом доме. В 2016 году (это меньше 3х лет с момента переезда) я планирую продать эту квартиру племяннице с условием не выписывать меня из моей квартиры до моей смерти. При этом условии цена продажи будет меньше кадастровой. ВОПРОС: так как я не покупала новую квартиру, но по решению города мне была предоставлена новая взамен той, что город забрал, должна ли я платить налог на доходы и с какой суммы: по ДКПН или по кадастровой? Спасибо за понимание С уважением, Елена

Елена 1 год 44 недели 2 дня назад

Правила про расчет налога исходя из кадастровой стоимости применяются в отношении только тех квартир, которые получены в собственность после 1 января 2016 года. К вам они не относятся. Вы получили квратиру раньше. Поэтому вы должны платить налог исходя из стоимости квартиры, отраженной в договоре купли-продажи.

Условие "не выписывать меня" не может быть прописано в договоре купли-продажи. После того как он будет зарегистрирован она вправе вас выписать (пусть и через суд) как собственник этой квартиры. Вне зависимости от того, что написано в договоре.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.