Вопросы и ответы

Налог от продажи квартиры в собственности менее 3-х лет (#12714)

доброе время суток! в августе 2015г. приобрел квартиру по схеме 700тыс. собственных 2700тыс.ипотека общая сумма покупки 3400тыс. квартира от юр.лица в сентябре 2016г. погасил ипотеку и продал квартиру физ.лицу за 3400тыс., должен ли буду уплатить налог 13% и сколько? спасибо

сергей 18 недель 4 дня 6 часов назад

Нет, налог платить не нужно.

При расчете налога доход от продажи квартиры вы вправе уменьшить на расходы по ее покупке, которые подтверждены документально. Расходы - это договорная стоимость квартиры, но не более суммы фактически уплаченной продавцу. За счет каких источников вы оплатили квартиры (своих или заемных средств) никакого значения не имеет. Поэтому в вашем случае покупная стоимость квартиры - 3 400 000 руб. Так как доходы от продажи и расходы по покупке совпадают, доход, облагаемый налогом равен нулю. Нет дохода - нет налога. Декларацию по налогу вы обязаны подать в любом случае.

Кроме того, по этой квартире вы вправе получить налоговый вычет, если ранее таким вычетом вы не пользовались. Тот факт, что квартира по которой заявляется налоговый вычет будет продана также не имеет значения.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.