Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог от продажи здания (#11527)

Здравствуйте. В начале 2016 года было куплено и продано здание с большим физическим износом. Его кадастровая стоимость сильно завышена и превышает фактическую стоимость покупки и последующей продажи более чем в 10 раз. Уже после сделки узнал, что с 2016 года налоговой базой будет являться кадастровая стоимость, умноженная на коэффициент 0,7 (в случае продажи ниже кадастровой стоимости). Дак, что же теперь? Прибыли от сделки по факту практически не было. А по текущему раскладу появляется обязанность уплатить в бюджет более 500 тысяч рублей. (В то время как само здание было куплено за 175 тысяч, а продано за 200) Подскажите как в данном случае поступить? Нужно кадастровую стоимость оспаривать? И еще вопрос, а ИП теперь тоже по аналогичной схеме будут платить налоги, или у них остается по старому?

Василий 1 год 39 недель 5 дней назад

Теоретически вы можете оспорить кадастровую  стоимость. Но я не верю в успех этого предприятия. Дело затяжное, муторное и с сомнительным результатом.

Подарите это здание покупателю. По договору дарения. А он подарит вам деньги. Проще заплатить 13% от 200 000 руб., чем 500 000 руб. налога.

Предприниматели платят налоги в прежнем порядке. Все что касается кадастровой стоимости затрагивает сделки проводимые вне предпринимательской деятельности.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.