Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог от сдачи квартиры в аренду 2 (#2403)

Спасибо вам огромное за ваш ответ. Просто проблема в том что в анкете на ипотеку я сама указала свой фактический адрес и то, что арендую, а у налоговой информация об арендуемой квартире я уверена что от банка. Скажите пожалуйста эта самая анкета может ли являться вещественным доказательством для налоговой или суда? Если что могу заявить что ложную информацию указала? И достаточно ли будет этого?

нина 5 лет 22 недели 6 дней назад

Не может. А завтра я пойду в банк и напишу заявление о том, что снимаю квартиру у начальника вашей инспекции. И что? Мало ли кто и что написал. Может этот человек ошибся с адресом (в данном случае - вы). Может он сумашедший и невменяемый. Может он завистник и клеветник. Может он просто не разбирается в гражданском законодательстве и искренне считает, что аренда и безвозмездное пользование это одно и тоже. Может он действительно как бы арендует, но еще не заплатил ни копейки (доход арендодателя считается полученным после получения денег от арендатора). Где договор аренды? Где доказательства того, что арендодатель фактически ПОЛУЧИЛ деньги? Какова стоимость аренды (10 млн. руб/мес., 1000 руб./мес., 100 руб./мес.)?

Неужели вы полагаете, что только на основании бреда одного человека, можно взыскать налог с другого? Нет. Этого явно не достаточно. Нужны, как минимум, показания арендатора, свидетелей, которые подтвердят факт передачи помещения в аренду, свидетелей, которые смогут указать сумму арендной платы и подтвердят факт получения денег арендатором. Все остальное оскорбительная клевета на честного налогоплательщика и досужие вымыслы. Никто не обязан доказывать, что он не верблюд. А вот в обязанности налоговой инспекции входит доказывание обратного.

Реальная версия. Приехала хорошая знакомая. Можно поживу немного в твоей квартире? Да ради бога. А она пошла (злодейка) и чтобы получить кредит написала где то там в какой то анкете, что арендует квартиру. Какова! Я то ни сном ни духом. Пойду поругаюсь с ней. До свидания уважаемые. Все...

P.S. И не надо никакой "ложной информации". Вы либо случайно ошиблись адресом, либо считаете, что если вы и проживаете в квартире бесплатно, то это все равно должно называться арендой. А как же еще? Безвозмездным пользованием? Вот как ... А вы и не знали. Да и не обязаны были знать. Ну пусть будет называться так.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.