Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог при продаже квартиры (#6556)

Добрый день! Квартиру купили в 2002 году. Документы о праве собственности получили только в 2014. В договоре купли-продажи не указана продажная стоимость квартиры, указано только, что платежи вносятся по графику, указанному в приложении к договору. В приложении также нет сумм. Хотим продать квартиру, не дожидаясь трех лет. Знаю, что возможно заплатить налог не от полной стоимости суммы, указанной в новом договоре купли-продажи. Доход минус расход. Т.е. сумма, по которой мы будем продавать, минус сумма, по которой купили.

А этой суммы нет в договоре, есть только чеки. Какой подоходный налог мы будем платить?????

Вероника 3 года 45 недель 1 день назад

При расчете налога доход от продажи квартиры будут уменьшать расходы по ее покупке, которые подтверждены документами. Если документов нет, то и расходы по покупке считаются неподтвержденными.

Если стоимость квартиры в договоре не указана, то расходы на ее приобретение могут подтверждать платежные документы, подтверждающие оплату квартиры. Главное - чтобы из них было четко ясно, что деньги перечислялись в оплату квартиры, приобретенной вами по данному договору. Например в них должны быть указаны номер и дата договора.

Если из чеков это понять не возможно, то вам придеться уменьшать доход на имущественный вычет. Его сумма - 1 000 000 руб. Подробней о том как платить налог с продажи квартиры смотрите по ссылке.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.