Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог при продаже квартиры в собственности менее 3-х лет (#2428)

День добрый. У меня такая ситуация. При покупке квартиры продавец хотел указать в договоре купли продажи 1,3 млн. руб, но т.к. сумма ипотеки у нас 2,2 млн.руб договорились указать её (квартира стоит 3,5 млн.ру). Есть один момент, налог который продавец должен оплатить с разницы мы поделили ( мы платим 40 %). Сегодня получили договор купли продажи для ознакомления и смутил вот такой пункт: По соглашению Сторон Недвижимое имущество продается по цене 2200000 (Два миллиона двести тысяч) рублей. Кредит согласно Кредитному договору предоставляется в размере 2200000 (Два миллиона двести тысяч) рублей на приобретение Недвижимого имущества в собственность Покупателя в размере 1444776 (Один миллион четыреста сорок четыре тысячи семьсот семьдесят шесть) рублей 12 копеек, на капитальный ремонт (неотделимые улучшения) Недвижимого имущества в размере 755223 (Семьсот пятьдесят пять тысяч двести двадцать три) рубля 88 копеек, со сроком возврата – 240 (Двести сорок) месяцев, считая с даты фактического предоставления кредита. Я не могу понять почему ипотечная сумма в данном случае делится на две части? Или это нормально? При подаче данного договора в налоговую там будут смотреть на сумму 2,2 которую получил продавец, или на сумму в 1444776 руб.?

Алёна 5 лет 21 неделя 6 дней назад

Как раз почему делится сумма понятно. Банк предоставляет вам кредит на покупку квартиры. Фактически квартира стоит 3.5 млн. Но по договору она стоит 2.2 млн. Банк смотрит только официальные документы, то есть договор. Следовательно банк попросту не может вам дать на покупку квартиры стоимостью 2.2 млн. кредит в сумме 3.5 млн. К нему сразу же возникает справедливый вопрос - а с какой стати он дает кредит в большей сумме, нежели стоимость самой квартиры? Поэтому они и выделяют вам часть денег на покупку квартиры, а часть на ее якобы ремонт. Все по документам чисто получается. Налогом на доходы облагают сумму денег, которую официально получил продавец квартиры. За которую он написал расписку в получении.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Налог при продаже квартиры в собственности менее 3-х лет

А часто ли встречаются случаи, когда налог делится между продавцом и покупателем?

Алёна 12 июля 2012 в 20:07:31
Re: Налог при продаже квартиры в собственности менее 3-х лет

Честно говоря, я вообще не понял что это означает. Каким образом можно "поделить" налог между продавцом и покупателем. Плетельщиком налога является продавец. О каком дележе может идти речь?

Портал "Ваши налоги" 13 июля 2012 в 16:07:40
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.