Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог при продаже квартиры - затраты на приобретение (#1801)

Добрый день!
Я гражданин Украины. Купил новостройку в подмосковье в 2011 году. Сейчас квартиру хочу продать.
Есть положение о том, что при продаже недвижимости,которая в собственности менее 3-х лет, при налооблажении этого дохода, могут учитываться затраты на ее приобретение. У меня вопрос, на не резидентов распространяеся этот пункт?
Заранее благодарен!

Михаил 5 лет 15 недель 6 дней назад

Добрый день, Михаил! К сожалению, вы не можете уменьшить доходы от продажи квартиры на сумму расходов, связанных с получением этого дохода. Вычетом в размере 1000 000 рублей вы также не вправе воспользоваться.

 

Налоговые инспекторы считают, что в отношении доходов нерезидентов налоговая база по НДФЛ определяется без применения налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 Налогового кодекса, а также без учета срока владения проданным имуществом (письмо ФНС России от 7 октября 2011 г. № АС-3-3/3324@).

 

Можно, конечно, поспорить с этой позицией, однако шансы выиграть дело в суде очень малы.

 

Отметим, что налоговый статус физического лица (является налоговым резидентом Российской Федерации или нет) определяется за налоговый период (календарный год), в котором получены доходы, с учетом количества дней пребывания в таком периоде на территории Российской Федерации (более или менее 183 дней).

 

Однако, сумму налога, которую вы перечислите в бюджет РФ с дохода от продажи квартиры, вы вправе вычесть из налога, взимаемого с вас связи с таким доходом или имуществом в Украине. Такой вычет, однако, не будет превышать сумму налога на такой доход или имущество, рассчитанного по правилам законодателтьства Украины. Это предусмотрено ст. 22 Соглашения об избежании двойного налогообложения, заключенного между РФ и Украиной (Киев, 8 февраля 1995 г.)

 

Портал "Ваши налоги"

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.