Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи квартир купленных по долевому строительству (#11637)

Здравствуйте, моя жена и отец приобрели 2 разные квартиры (жена 1170000р, отец 1080000) по договорам долевого строительства в черновом варианте в окт 2012, зарегистрировали квартиры после получения в июле 2013г, продали квартиры уже отремонтированные в феврале 2015, жена за 1950000р, отец за 1750000р. Жена приобрела в марте 2015 на себя участок ижс за 1350000р. И мы там строим дом на общие деньги с отцом. Сколько они должны заплатить ндфл и возможно ли снизить налог например за счёт стоимости ремонта квартир, чеки на материалы, договора на ремонтные работы плюс вычеты? Заранее благодарен!

Денис 1 год 37 недель 2 дня назад

При расчете налога доход от продажи квартиры может быть уменьшен на расходы по ее приобретению, которые подтверждены документально. По мнению налоговой службы расходы на ремонт не учитываются в составе затрат по приобретению квартиры. Поэтому доход они не уменьшают. По нашему мнению такие расходы уменьшают полученный доход. Они напрямую связаны с приобретением проданной квартиры.

Покупатели квартир имеют право на налоговый вычет. В вашем случае он равен их покупной стоимости плюс затраты на отделку. Тот факт, что эти квартиры проданы значения не имеют. По земле вы также можете заявить вычет. Но лишь после того, как на ней будет построен жилой дом.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.