Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи квартиры (какое из свидетельств брать в расчет) (#11962)

Добрый день. Квартира приобреталась в 2013 году. В 2015 году, на основании акта мосжилиспекции ее разделили на 4 квартиры (в ходе переустройства и перепланировки). Собственник не менялся, как в 2013 году, так и в 2016 году, собственник один и тот же. Только свидетельства о праве собственности на 4 выделенных квартиры датированы 2016 годом. Подскажите, пожалуйста, какое из свидетельств (от 2013 г. или от 2016 г.) будут брать в расчет налоговые органы? Ведь, по сути, прежний собственник сам у себя ничего не приобретал. Спасибо.

Наталия 1 год 31 неделя 4 дня назад

Я почти уверен, что налоговики будут брать во внимание свидетельства 2016 года. Они скажут, что право собственности на недвижимость возникает на основании записей в госреестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. После перепланировки и деления квартир старая запись в реестре по одной квартире была аннулирована. Вместо нее в реестр внесли 4 новых записи. Поэтому срок владения новыми квартирами начал отсчитываться заново.

Вы же скажете, что право собственности должно отсчитываться с момента приобретения первой квартиры. Ведь в ходе перепланировки вас его никто не лишал и вы его заново не приобретали (не было процесса отчуждения этого имущества). Следовательно, какие бы записи не были внесены в реестр вы продолжаете считаться собственником этого помещения.

Возможно дело закончится судом. Что скажет суд я не знаю.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.