Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи квартиры (покупка в ипотеку) (#11952)

Добрый день! Купил квартиру в 2014 г. за 2500000 руб. с участием кредитных средств (ипотека). Продаю в 2016 г. за 3000000 руб. В собственности менее 3 лет. Налоговый вычет при покупке квартиры использован ранее при покупке другой квартиры. Знаю, что могу уменьшить сумму облагаемых налогом доходов с продажи квартиры на сумму фактических расходов, связанных с покупкой квартиры.

Вопрос 1: Можно ли включать суммы уплаченные на погашение процентов по кредиту в суммы фактических расходов, связанных с покупкой квартиры, для уменьшения суммы облагаемых налогом доходов?

Вопрос 2: В будущем при необходимости продажи другой квартиры будет ли право уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактических расходов, связанных с покупкой этой квартиры, в том числе на сумму уплаченных процентов по кредиту? Или такое право предоставляется только один раз, как и имущественный вычет при покупке квартиры?

Спасибо. С уважением, Виталий.

Виталий 1 год 32 недели 1 день назад

1. Да. Проценты по кредиту, который вы израсходовали на приобретение проданной квартиры - это затраты по ее приобретению. Поэтому данные затраты при рачете налога уменьшают доходы от продажи квартиры. В расчет принимаются проценты, уплаченные с момента получения кредита до момента продажи квартиры.

2. Это право предоставляется при продаже каждой квартиры. То есть неограниченное число раз. Доход от продажи любого имущества пожет быть уменьшан на расходы по его покупке, которые подтверждены документально. Это правило действует при каждой продаже имущества. В том числе и квартиры. 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.