Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи квартиры в 2016 году, без его уплаты.? (#11766)

Добрый день. В 2015 году по наследству перешла квартира, а точнее 3/4 доли и 1/4 ближайшему родственику. Решили продать, цена 2млн. Можно ли продать мою долю и долю родственика без уплаты налога в последствии,пользуясь имущественным вычетом?Точнее мою долю за 1млн. и долю родственика тоже за 1млн. одному покупателю по двум договорам купли/продажи? Возможно это? Не смутит ли это покупателя и сможет ли он получит свой налоговый вычет в полном обьеме? Если покупатель жена и муж , могут ли они оформить соместную долевую покупку долей квартиры, а именно мою 3/4 и родственика 1/4,так чтобы каждому из них принадлежала 1/2 доли? И смогут ли они получит в этом случаи каждый по 2млн.р. имущест.вычета?

Иван 1 год 34 недели 3 дня назад

Да, вы можете подобным образом оформить сделку. Каждый из вас должен оформить отдельный договор купли-продажи своей доли в квартире. При этом у каждого из вас должно быть отдельное свидетельство на свою долю. В этом случае налог платить не придеться, если продажная стоимость каждой доли не превысит 1 000 000 руб.

Смутит это покупателя или нет, я не знаю. Лучше спросить у покупателя. Купить по 1/2 доли они смогут. Например, жена может выступить покупателем по 2 договорам. Купить 1/4 по одному договору и 1/4 по другому (где будет покупателем и муж в размере 2/4 доли). Вычет они получат на общих основаниях.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.