Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи квартиры в равнодолевой собственности (#7096)

Добрый день! Квартира получена путем приватизации в равно долевую собственность менее 3-х лет назад на 4-х человек: муж, жена, дети- 18 лет и 4 года. У каждого свое свидетельство о регистрации права по 1/4 доли. Существует ли возможность продать каждому члену семьи своей доли по отдельному договору купли-продажи одному и тому же лицу(покупатель конечно один), чтобы на каждого был вычет по 1 000 000 рублей. Если продавать по одному договору, то на всех будет вычет только 1 000 000 и с разницы придется платить налог. Или все-таки у налоговой могут возникнуть вопросы. Как это может повлиять на потенциального покупателя-оформление 4-х договоров купли-продажи одновременно на одну и ту же квартиру. Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить в данной ситуации

Надежда 3 года 38 недель 1 день назад

Надежда, судя по вашему вопросу вы сами все знаете и понимаете.

Если квартира будет продана по 4 договорам купли-продажи ДОЛЕЙ, и на каждую долю оформлено отдельное свидетельство, то каждый продавец получает право на вычет в размере 1 000 000 руб. без его распределения между продавцами. Об этом достаточно понятно написано в письме ФНС России (см. ссылку). Данное письмо обязательно для применения всеми территориальными налоговыми инспекциями. Именно так и нужно поступить.

Как среагирует покупатель? Ну какая ему разница покупать квартиру целиком или по долям. Результат то для него будет один и тот же.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.