Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи квартиры за ту же цену, что и приобрели (#12775)

В декабре 2014 г. подписала акт приемки квартиры у Заказчика. В 2015 году воспользовалась правом на налоговый вычет в размере 260 тыс. рублей,в том числе, как пенсионер, и за предыдущие 2011,2012,2013 г.г. Вычет уже получила почти в полном объеме. Квартира с черновой отделкой простояла почти 2 года. Собираюсь продать её за ту же цену, что указана в инвестиционном договоре (у нас не ДДУ) и купить квартиру в другом районе города. Должна ли я при такой продаже платить налог.

Наталья 1 год 4 недели 6 дней назад

Если право собственности на квартиру оформлено до 2016 года, то нет. В этом случае доход от продажи квартиры, указанный в договоре, будет уменьшен на расходы по ее покупке, которые подтверждены документально. Если доходы равны расходам, то доход, облагаемый налогом, будет равен нулю.

Если собственность оформлена в 2016 году, то ваш доход от продажи считают по особым правилам. Вполне возможно он превысит покупную стоимость квартиры. Тогда налог платить придеться. Подробнее о расчета дохода с кадастровой, а не продажной стоимости квартиры смотрите по ссылке.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.