Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налог с продажи трактора (#8513)

Спасибо за ответ . но хотелось бы уточнить. Напомню купили трактор его отремонтировали затем продали. В налоговой на вопрос могу ли я приложить документы на затраты по ремонту чтоб уменьшить налогоблагаемую базу мне было сказано что их не примут и не будут учитывать . сегодня ходил к ним в гости после вашего ответа. Барышня налоговик опять повторила что расходы на ремонт не входят в затраты на приобретение типа только разница между покупкой и продажей для них аргумент так как трактор это не квартира где такое возможно и даже не транспорт а иное имущество. Я то документы приложу к декларации потом что выходит мне надо ждать когда они мне пришлют весточку из суда? И каковы шансы выиграть у нашей налоговой дело? Опять же не имея опыта судебной сказать практики со слов многих это затратно подскажите пожалуйста.

Игорь 3 года 8 недель 2 дня назад

Налоговики безусловно заинтересованы получить в бюджет большую сумму налога. Как уже было написано, не надо к ним ходить. Они будут настаивать на своей позиции, а вот утверждение, что трактор даже не транспорт вообще не понятно к чему относится. Налоговый кодекс не выделяет транспорт в отдельную категорию. В статье 220 Налогового кодекса речь идет о жилье (квартира, дом, земельный участок и доли в них) и ином имуществе. Транспорт в отдельную категорию не выделен.  Вот цитаты из Налогового кодекса, которым, кстати и должны они руководствоваться.

Статья 220 Налогового кодекса.

2. Имущественный налоговый вычет при продаже имущества предоставляется с учетом следующих особенностей:

1) имущественный налоговый вычет предоставляется <...> в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;

2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества. 

Судиться с налоговикамиили заплатить сразу налог - решать вам. Вероятность выиграть суд есть, какова она - сложно предсказать. А позиция налоговиков по любому вопросу будет в пользу бюджета.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.