Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог с продажи земельного участка (наследство) (#13738)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какой нужно будет уплатить налог при следующих условиях: 1) земельный участок в собственности более 3-х лет. Получен по наследству в 2008г. (Свидетельство о собственности от ноября 2014г.). 2) Льгот нет. 3) Кадастровая стоимость 5.000.000 руб. Продается за 8.000.000 руб. Спасибо.

Михаил 2 года 42 недели 9 часов назад

Доход от продажи земельного участка, который находился в вашей собственносьи 3 года и больше налогом не облагаю. Декларированию этот доход не подлежит. Сумма дохода значения не имеет.

Одно не понятно. Если участок в вашей собственности с 2008 года, почему свидетельство о праве собственности выдано в 2014 году? Непонятка.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Налог с продажи земельного участка (наследство)

С 2008г. были суды по разделу общедолевого участка земли и дома. Потом межевания, постановка на кадастр и прочая наша российская нервотрепка и тягомотина. Так что получил Свидетельство только в 2014 году. Задал данный вопрос, так как читал новый Закон (к сожалению номера не помню, по моему от 2014г.), проведенный и подписанный как обычно "втихарцуху" Путиным В. В., в котором говориться о том, что если участок продается дороже кадастровой стоимости, то с суммы дохода, которая превышает эту кадастровую стоимость нужно уплатить 13%, и не важно сколько был в собственности этот участок. Спасибо.

Михаил 29 января 2017 в 15:01:18
Re: Налог с продажи земельного участка (наследство)

Уточню.
С 2008г. было Свидетельство о собственности (без реального) раздела) на 1/2 части участка (общедолевка). А с 2014г. уже Свидетельство о собственности на основании решения суда, уже со своим (другим) кадастровым номером.

Михаил 29 января 2017 в 15:01:51
Re: Налог с продажи земельного участка (наследство)

Давайте так. Имущество, полученное по наследству, поступает в собственность наследника в день открытия наследства. Таковым считают день смерти наследодателя. Дата фактического оформления наследства никакого значения не имеет. Поэтому вне зависимости от ваших перепетий, если земля получена по наследству, значит она у вас в собственности больше 3-х лет (так как со смерти наследодателя этот срок прошел наверняка).

Соответственно налог платить не надо. Кадастровая стоимость не имеет вообще никакого значения.

Новый закон вы как то очень сильно неправильно прочитали. То есть совсем. Подробности смотрите по ссылке - https://vashnal.ru/clarification/nalog-na-dohody-fizicheskih-lic/nalog-p...

vn 29 января 2017 в 17:01:00
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.