задать вопрос

Налог с зарубежных сайтов

Добрый день, если я зарабатываю на площадке иностранного сайта по эзотерике и йоге, то есть мне переводят деньги из сша на пейпал, а я вывожу это на свою карту, должна ли я платить налоги в таком случае? Доходы разные, документов, соответственно, никаких нет. Суммы небольшие, но поступают регулярно. И если должна, то каким образом? Договора с сайтом на руках нет.

Ответ

В России налог на доходы физических лиц удерживается только с тех доходов, которые получены на территории Российской Федерации. Перечень доходов, которые считаются полученными в РФ есть в статье 208 Налогового кодекса. Там же перечислены доходы, которые считаются полученными на территории иностранного государства.

Из вашего вопроса не вполне понятно за что именно вы получаете деньги. Похоже деньги вам переводят за использование авторских прав (например, за передачу авторских прав на те или иные материалы). Если это так, то ваши доходы считаются полученными за пределами России (то есть на территории иностранного государства). Поэтому в России они налогами не облагаются. Налог должен уплачиваться на территории иностранного государства в соответствии с налоговым законодательством США.

С уважением, администрация портала «Ваши налоги».
Комментарии