Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог в 2016 году с продажи машино-места по договору цессии (#10974)

В ноябре 2015 года по договору уступки (цессии), зарегистрированному в Росреестре, купила машино-место у физического лица в гор. Москва за 350 тыс.руб. Свидетельство о собственности Росреестр не выдает, т.к. Кадастровая палата отказывает в постановке машино-места на кадастровый учет из-за того, что машино-место не является объектом недвижимости (нет трех огораживающих стен). В связи с переездом в другой район Москвы в январе 2016 года на указанное машино-место нашла покупателя (физ.лицо), который готов заплатить мне по договору уступки (цессии) за указанное машино-место 350 тыс.руб. Какой налог мне придется заплатить по новым правилам 2016 года с продажи указанного машино-места?

Екатерина 1 год 49 недель 3 дня назад

Предыдущий вопрос вы сформулировали совсем по другому.

Новые правила предусматривают расчет налога из кадастровой стоимости объекта (умноженной на понижающий коэффициент). У вас кадастровой стоимости нет (ввиду отсутствия кадастрового учета объекта). Поэтому новые правила не применимы в принципе. Вне зависимости от даты приобретения машино-места.

Поэтому при расчете налога вы можете уменьшить договорную (продажную) стоимость этого объекта уменьшить на сумму документально подтвержденных расходов по его приобретению.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.