Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

Налог за проданное авто. (#10940)

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Подала авто в в марте 2013. По договору купли-продажи, оформленному в комиссионном магазине., составленному в 3-х экземплярах: 1-покупателю, 2-продавцу, 3-й для передачи магазином в ГИБДД. Форма договора взята согласно приложение №1 к приказу №59 МВД РФ от 27.01.2013. Выходит, что магазин должен был передать в ГИБДД и не передал договор. С них спрос? Для чего придумали эту поправку? Выдь в магазине не говорят, как Вы выше написали, что надо проконтролировать в течении 10 дней? и где это написано? Я написала в Налоговую заявление онлайн, приложили ДКП, (нашла аж 3-го собственника после продажи, машина продана 3 раза после меня), Копию ПТС, где вписаны все владельцы после меня. А налоговая все равно шлет мне налог. И пишет можете обратиться в суд, в случае несогласия. Также если я подам в суд, взыщет ли суд штраф, с тех покупателей, за то, что они вовремя не поставили машину на учет. Дело в том, что два покупателя отдали мне деньги на оплату налога, за то время, которое они владели, а промежуточный хозяин нет, если я напишу ему письмо с уведомлением о вручении, что требую оплатить за время пользования, это нужно будет для суда, как предсвадебные мероприятия или нет? и кто все же будет платить налог. Кто виноват? Комиссионный магазин, который не передал договор, те новые владельцы или долги спишут? в связи с не постановкой на учет? Как мне быть в данной ситуации? Вернее какие действия предпринять?

Elena 1 год 50 недель 3 часа назад

Плательщиком транспортного налога является то лицо на которое зарегистрирован транспорт. Владелец он или нет, не важно. Именно в его интересах после продажи снять машину с учета. Если он этого не сделал значит ему нравиться платить транспортный налог и комиссионный магазин здесь не причем. Единственное исключение - если в договоре с магазином прямо прописана его обызанность снять машину с учета в ГИБДД (в чем я сильно сомневаюсь). Лишь в этом случае получается, что магазин не выполнил свои обязанности чем нанес вам некий материальный ущерб. И именно его можно попытаться взыскать через суд. Но, еще раз, я сильно сомневаюсь, что об этом сказано в договоре. Если подобной нормы в нем нет, то это исключительно ваш косяк и взыскать с магазина ничего не получится. А вы будете обязаны платить налог до тех пор пока машина не будет перерегистрирована на нового владельца.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

Re: Налог за проданное авто.

Прошу прощения, много опечаток допустила.: 1. Продала авто в марте 2013, 2. это нужно будет для суда, как предсудебные мероприятия или нет?

Гость 30 декабря 2015 в 10:12:03
view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.