Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налогообложение при продаже нескольких объектов недвижимости в один налоговый период (#7807)

Вот такая простая но не совсем обычная ситуация. В один расчетный период я,как физ.лицо,на основании договоров купли-продажи,приобретаю и продаю большое количество объектов недвижимости,сорок-пятьдесят квартир в год. Могу ли я при этом отчитываться по стандартной формуле доход минус расход? Все объекты покупаются по цене 1 000 000р(договор кп) и продаются по цене 1 000 000р. То есть как я понимаю достаточно будет предоставить все договора кп на покупку мной квартир и договора на продажу,в этом случае налог будет равен нулю? нет ли какого то дополнительного нюанса ограничивающего количество купленных и проданных объектов в один налоговый период?

Евгений 3 года 24 недели 3 дня назад

В данном случае вы ведете явную предпринимательскую деятельность не будучи зарегистрированным в качестве предпринимателя. Вам будет трудно объяснить судье, что квартиры вы покупали для собственного проживания, а затем передумав их продавали. И так 40-50 раз в год. Боюсь судья этого не оценит и привлечет вас минимум к административной, а максимум к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство (ст. 171 УК РФ). И в чем то он будет прав...

С точки зрения закона количество проданных (купленных) квартир не ограничивается. При этом вы вправе уменьшать полученный доход на расходы по покупке проданного имущества, которые подтверждены документально.

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.