Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налоговый вычет с покупки и потом продажи той же квартиры (#8646)

Скажите, пожалуйста.. В прошлом году я купила квартиру за 2 млн рублей.. в этом подала на налоговый вычет и получила часть... Потом продала в этом году квартиру за те де 2 млн. рублей.. В следующем году я могу за уже проданную квартиру продолжать получать неиспользованную часть налогового вычета, сдав НДФЛ-3 и одновременно сдать НДФЛ и приложить документы, доказывающие, что я не получила дохода с продажи... и, следовательно, не должна ничего уплачивать?

Полина 3 года 5 недель 3 дня назад

Да, вы можете все это сделать. Дело в том, что факт продажи квартиры не влияет на право получения имущественного вычета. Вы по прежнему можете его получать до тех пор, пока вам не будет возвращена вся сумма налога.

В то же время, получение имущественного вычета ни коим образом не мешает вам при продаже квартиры уменьшить доход на сумму фактических расходов по ее покупке. Это два совершенно разные процедуры, которые не связаны друг с другом. Только сдавать две декларации вам не надо. И сделку продажи, и расчеты по имущественному вычету приведите в одной декларации 3-НДФЛ, для этого в ней разные разделы предусмотрены. 

 

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.