Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

налоговый вычет за свое обучение (#5721)

12 апреля 2013г., подала декларации и все соответствующие документы в ИФНС №15 по г. Москве (по прописке) с целью получить за 2010,2011,2012г. налоговый вычет за свое обучение.

В июле 2013г. пришла на прием, сказали, что все документы в порядке, все проверено, но потеряли заявление с реквизитами на перевод денег, я снова написала заявление, сказали через месяц перечислят.

В августе 2013г. денег так и нет, пришла снова в ИФНС №15, сказали, что в заявлении ошибок нет, ждите денег. В сентябре 2013г. (т.е. через месяц с последнего посещения ИФНС №15)

Я написала жалобу на имя Начальницы ИФНС изложила всю ситуацию и с повторным заявлением на перечисление и подала снова. Сейчас октябрь 2013г. и денег так и нет, эффекта от жалобы тоже нет, дозвониться не реально, в том, числе через службу поддержки, на прием приезжаешь, говорят все проверено, ждите, деньги перечисляют.

Но налогового вычета за свое обучение я так и не получила, что делать?

Елена 4 года 9 недель 3 дня назад

Прежде о том, чего НЕ надо делать. Это ездить в инспекцию и вступать с ними в бессмысленные и ненужные разговоры для бедных (в том числе и телефонные).

Теперь о том, что надо делать.

1. Написать жалобу в УФНС по г. Москве. Изложить ситуацию. Указать, что ваши устные и письменные обращения в инспекцию полностью игнорируются. Потребовать назначения служебной проверки по вашему заявлению и привлечение должностных лиц инспекции, виновных неисполнении своих должностных обязанностей, к дисциплинарной ответственности. К жалобе приложить ваше письмо "начальнице ИФНС".

2. Написать вторую жалобу "начальнице ИФНС". В ней указать, что в результате ее халатного отношения к своим должностным обязанностям вы были вынуждены обратиться с соответствующей жалобой в УФНС по г. Москве (копию жалобы приложить). Кроме того, подчеркнуть, что если подобное отношение к вам будет продолжаться и впредь вы будете вынуждены обратиться в Прокуратуру РФ за защитой своих законных интересов и прав и с требованием привлечь ее к административной ответственности (по статье - халатность). Кстати примерный образец подобной жалобы смотрите по ссылке.

3. Написать еще одно заявление на имя "начальницы ИФНС" в котором потребовать уплаты процентов за просрочку в возврате налога. Не забыть указать банковские реквизиты для их перечисления.

4. Направить заявления Почтой России заказными письмами с уведомлением о вручении. Все почтовые квитанции (в том числе и уведомления, которые придут позже) сохранить.

5. Прекратить любое устное общение с инспекцией. Только письменно, только через Почту России.

Портал "ваши налоги"

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.