Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

НДФЛ по патенту для иностранцев (#15690)

Добрый день. В октябре месяце 2017 года я уплатила налог по патенту, но, к сожалению, указала реквизиты не своей налоговой инспекции в г. Когалыме, а по ХМАО-Югре. Я написала заявление на возврат денег и приложила квитанции, отдала в свою налоговую инспекцию. Через месяц деньги не поступили и я написала жалобу, после чего мне позвонили из Сургута с тем, что им поступила моя жалоба и копия заявления с чеками, объяснили что мол возврат налога не по их части, т.к. я оплатила в УМВД по ХМАО, нужно обращаться к ним. Я написала жалобу в УМВД по ХМАО на что мне ответили, что возврат денег по патенту мне должны осуществить в налоговой инспекции по месту жительства, то есть. в Когалыме. Я снова написала жалобу и приложила письмо от УМВД. Подскажите, пожалуйста, куда мне все-таки обращаться? Оригиналы чеков об оплате я отдала с первым заявлением в ИФНС по г. Когалыму. В случае, если мне не вернут ошибочно уплаченный налог какие дальнейшие действия?

Дарья 5 дней 21 час 55 минут назад

Вам нужно обращаться в ту налоговую инспекцию по реквизитам которой был фактически перечислен налог. Из этой налоговой инспекции вы уже получили отказ. Поэтому вам нужно написать жалобу в налоговое Управление того региона, в котором находится эта налоговая инспекция. 

После отправки жалобы в Управление, вне зависимости от того будет получен ответ или нет, вы вправе обратиться в суд и потребовать возврата налога в судебном порядке. В суд необходимо подать исковое заявление с требованием о принудительном взыскании суммы налога с налоговой инспекции.

Помимо налога они обязаны заплатить и пени за его несвоевременный возврат. Возврат налога проводится не позднее одного месяца с момента получения заявления о возврате. Если этот срок пропущен, то налоговая инспекция обязана заплатить пени за каждый день просрочки возврата налога. Сумма пени рассчитывается исходя из ставки рефинансирования (учетной ставки) Банка России за каждый день в просрочке возврата.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.