задать вопрос

Нужно декларировать ВСЕ валютные операции на брокерском счете?

Здравствуйте, основной вопрос выше в заголовке.

Что будет если налоговый инспектор получит такую пояснительную записку к декларации https://yadi.sk/i/Z7VjLazNlIOmJQ Брокер является налоговым агентом по всем операциям кроме валютным (код дохода 1520 налог на имущество) Нормально посылать это вообще в налоговую если итоговый результат даже убыточный по валюте? Брокерские отчеты я приложу и описание как считал доход расход https://yadi.sk/i/ZFPSB1DsfAhKog Они на самом деле будут все сверять до копейки? Это же куча времени

Ответ

Вы обязаны задекларировать те доходы, налог с которых не был удержан налоговым агентом или был удержан в сумме меньшей, чем нужно. Исходя из этого и нужно решать есть необходимость в декларировании валютных операций или нет. И подавать какие либо пояснения к декларации вы не обязаны. Если они понадобятся налоговикам они вправе их запросить дополнительно. Прислать вам требование о предоставлении пояснений.

Поэтому самый простой вариант задекларировать рассчитанную вами сумму дохода, налог с которого не был удержан агентом, и отправить в инспекцию без каких либо пояснений. Если в декларации указана сумма налога к уплате, то, скорее всего, проверять все это никто не будет. Если же налоговики решат проверить ваши данные, то они будут обязаны направить вам письменное требование о предоставлении пояснений. Вот тогда вы эти пояснения и предоставите.

С уважением, администрация портала «Ваши налоги».
Комментарии