Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

объединил 2 свидетельства в 1 и продал (#5359)

в 2000 году купил 2 малосемейки в трешке, т.е всю квартиру , только были 2 свидетельства. В 2012 году продал, при продаже необходимо получить новый техпаспорт и я объеденил два свидетельства в одну и оформил продажу квартиры. за 2400000. Теперь налоговаяговорит , что я продал имущество , которая находилась у меня менее 3х лет. Ведь фактически ничего не поменялось ни адрес ни владелец, ни количкство. ни чего. Все осталось как было, только свидетельство другое..

марсель 4 года 19 недель 6 дней назад

Пржде о позиции налоговой службы. Право собственности на недвижимое имущество возникает в момент его госрегистрации. Вы зарегистрировали две комнаты (один объект права собственности). Поличили на этот объект 2 свидетельства. После объединения объект права собственности поменялся. Было 2 комнаты стала одна квартира. Поэтому вновь была госрегистрация с выдачей нового свидетельства. Поэтому отсчет 3-х летнего срока начался заново.

Но вам нужно настаивать на своем. Утверждать, что 3-х летний срок начинает отсчитываться с момента выдачи первоначальных свидетельств. Факт объединения комнат не лишает вас права собственности на них. Они как были в вашей собственности с момента приобретения, так и остались. Отчуждения этих комнат не происходило. Причем аналогичного мнения придерживаются и судьи Верховного суда. Оно отражено в Определении Верховного суда РФ от 11 мая 2011 г. N 67-В11-2 (см. ссылку). Там рассмотрена несколько иная ситуация (не объединение, а разъединение. Но это не важно. Важен общий принцип. Настаивайте на своем. Если им не нравиться пусть идут в суд. Посмотрим, что скажет судья.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.