Задать вопрос на сайт
Задайте свой вопрос
Выбирайте раздел правильно. Иначе администрация перенесет ваш вопрос в другую рубрику.
Вы забыли заполнить поле
Укажите ваше имя, так интересней общаться
Вы забыли заполнить поле
Напишите заголовок подробней. Вам же легче будет найти свой вопрос.

Вопросы и ответы

обезличенный металлический счет (#6489)

добрый день! возникла проблема - осенью пришли требования об уплате налога с продажи драгметалла по обезличенному металлическому счету. дело было 3 года назад. налоги не платила тогда по незнанию, счет закрыт в 2011. осенью все налоги оплатила, декларации за те давние года подала, сплю вроде как спокойно. сегодня звонок - на представленных из банка документах не хватает какой-то печати, сходите в банк, возьмите другую выписку. иду в банк, директор филиала делает круглые глаза - все отправлено в архив, ничего найти не можем. звоню инспектору в налоговую, говорю так и так. Инспектор начинает кричать, говорит, что директор "вас обманывает, что он и вы вместе с ним что-то скрываете, срочно несите другую выписку" вот не совсем понимаю, как мне поступить. все что могла в свое время, я в налоговую предоставила. как быть? спасибо

Елена 3 года 45 недель 2 дня назад

Если налоговой нужны от вас какие бы то нибыло документы они ОБЯЗАНЫ прислать вам специальное письменное "Требование о предоставлении документов (информации)". Его форма утверждена Приказом ФНС России от 31.05.2007 N ММ-3-06/338@. В требовании указываются ВСЕ документы, которы, по мнению налоговиков, вы обязаны предоставить. Нет требования - нет и обязанности что либо предоставлять. 

Теперь что делать. Если она позвонит еще раз скажите, что вы очень хотите видеть официальное и письменное требование упомянутое мною выше. Если она в ближайшее время его не предоставит  вы будете вынуждены писать жалобу руководителю ее налоговой и слезно просить провести служебное расследование и привлечь ее к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, вы обратитесь в Прокуратуру РФ с требованиями о защите ваших законных прав и привлечении ее к административной, а также уголовной ответственности. Проблема в том, что ее действия называются - самоуправство. А это составляет минимум административную, а максимум уголовную ответственность. И все остальные свои требования она будет предьявлять следователю Прокуратуры.

Я думаю больше звонить она не будет ...

А можете просто послать ее ... ну сами решите куда. Ее действия полностью незаконны.

Портал "Ваши налоги"

Комментарии

view counter

Комментировать

Внимание!
Ответы на НОВЫЕ вопросы
принимаются ТОЛЬКО на заглавной странице сайта
Новые вопросы, заданные в разделе «Комментировать», будут удаляться.
Введите символы, которые вы видите на этой картинке.