задать вопрос

Оплата налог на данном сайте (налоги…) по карте сбербанка

06.12.2017г. в интернете на данном сайте (задолженность по налогам, штрафы и др.) выяснил, что у меня имеется задолженность по дорожному налогу за 2016г., была указана N-сумма + пеня за неуплату с 01 по 06.12.2017г. Квитанцию от налоговой службы №34 по почте я не получал и поэтому поверил сообщению, решил оперативно погасить задолженность, по ИНН на этом сайте оплатил по карте сбербанка задолженность+информационные услуги. На следующий день пошел в налоговую службу №34, чтобы уточнить погашение задолженности. Оказалось,что долг не погашен, снятые средства с моей карты сбербанка пока не поступили на счет налоговой службы и что делать? Вынужден был подать 2 Заявления: одно по вопросу неполучения квитанции, второе по вопросу возврата излишне оплаченных средств. В налоговой службе №34 получил новый пароль для входа в личный кабинет и сегодня зашел на сайт и обнаружил, что на 08.12. налог и пеня (меньше исходной) остались не погашенными и что делать дальше?.

Ответ

Все платежи, перечисленные как через наш сайт так и через другие сервисные службы (Яндекс Деньги, Сбербанк Он-лайн и т. д.) или банкоматы, попадают в базу налоговой инспекции со значительной задержкой. Зачастую это задержка составляет полтора — два месяца. Поэтому если вы пошли в налоговую службу на следующий день, то никакой информации о платеже в налоговую базу внесено не было. Нужно ждать когда в налоговой инспекции соизволят внести данные. Вы почитайте сообщения на нашем сайте. Их уже штук сто. Например, https://vashnal.ru/qa/nalog-na-nedvizhimost/oplata-nalogov. Это обычная история. Через какой бы банк не перечислялись деньги задолженность в инспекции пока не списывается. А мы не можем отвечать за оперативность внесения данных в базу налоговиков. 

В любом случае факт оплаты налога и погашения задолженности перед бюджетом подтверждается квитанцией о перечислении. Причём по закону налог считается уплаченным внезависимости от того поступили деньги в бюджет или нет. Важно, чтобы они были переведены по правильным реквизитам и на вашем банковском счёте было достаточное количество денежных средств.

С уважением, администрация портала «Ваши налоги».
Комментарии